Статья о похудении. Диеты, полезные советы, истории успешного похудения.

Похудение с помощью активированного угля

Похудение с помощью активированного угля Количество различных средств для похудения и диет продолжает увеличиваться, как снежный ком. Очередной тренд сезона - снижение веса при помощи... активированного угля! Объясняется такой способ похудения дешевизной препарата и его доступностью. Действительно ли активированный уголь поможет достичь столь желанной идеальной фигуры?

Итак, познакомимся с методикой похудения при помощи активированного угля.
Первая схема предусматривает постепенное наращивание дозировки угольного препарата до тех пор, пока его разовая концентрация не достигнет одной таблетки на десять килограмм веса тела. При этом активированный уголь необходимо принимать с утра на пустой желудок.

Вторая схема рассчитана на приём необходимого количества таблеток, однако эта доза «растянута» на весь день. В этом случае употребляют десять таблеток в течение дня, разбивая дозировку на три приёма, причём каждый из них осуществляют за один час до приёма пищи. Диета должна соблюдаться не менее десяти дней, затем ещё через такой же промежуток времени курс можно повторить.

Рассмотрим механизм действия активированного угля на организм.
Активированный уголь - это сорбент, предназначенный для всасывания токсинов в желудочно-кишечном тракте. Связывание внутрикишечных ядов и дезинтоксикация организма осуществляется благодаря особой поверхностной структуре активированного угля. Активированного уголь способен «втягивать» не только ядовитые вещества, но и некоторые болезнетворные микроорганизмы, избыток лекарственных препаратов, воду и т.д. Благодаря способности связывать воду, активированный уголь хорошо помогает при лечении диарейных заболеваний. А вот в отношении возможности похудеть ни в одной из официальных инструкций к препаратам не сказано ни слова. Зато побочный эффект в виде довольно сильного запора - одно из основных проявлений при длительном использовании активированного угля. Кроме того, следует знать, что диаметр пор медицинского активированного угля вполне достаточный для того, чтобы связывать не только вредные ингредиенты, но и адсорбировать полезные для организма органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Особенно высока вероятность попадания в «плен» активированного угля низкомолекулярных органических соединений - например, витаминов. Поэтому, если вы всё же решились на похудение с помощью активированного угля, уделите внимание поливитаминным средствам. Кстати, не исключено, что именно дефицит основных питательных веществ при злоупотреблении активированным углём приводит к потере веса.

Многие специалисты-диетологи рекомендуют использовать угольные препараты. Но не в качестве самостоятельного средства для похудения, а как вспомогательный компонент при использовании других диет, позволяющий нейтрализовать избыток образующихся продуктов распада. Что касается похудения непосредственно с помощью активированного угля - увы, прямых доказательств эффективности такой диеты нет.

P.S. Есть опыт похудения с помощью активированного угля? Оставьте свой отзыв!
P.P.S. Кстати, если худеть с помощью угля не входит в ваши планы - есть отличная японская диета.



Отзывы и комментарии к статье

Хотите оставить свой отзыв? Зарегистрируйтесь.

Я так понимаю, что активированный уголь из-за своих сорбирующих свойств используется? А другим сорбентом можно заменить ? Например былым углем?
Мне кажется, что белый уголь лучше. Мне его при отравлениях нужно только таблетку и токсины он выводит лучше. Может здесь тоже будет лучше?
Про уголь ничего не слышала, не думаю что эффективно конечно, но ладно. Вот я похудела с Орсотеном. Раньше принимала ксеникал, но потом врач-диетолог подсказал, что эти два препарата абсолютно одинаковые, только разница в цене. Попробовала- и правда, эффект тот же. Побочек нет- я очень довольна!